Kaffeebohnen am Baum

Brasilien, Espiritu Santo, Robusta 

Kaffeebohnen am Baum

Brasilien, Espiritu Santo, Robusta

Espiritu Santo - der Robusta Anteil in unserem Espresso Blend

Dieser Kaffee ist der Robusta Anteil in unserem Espresso Blend "Sophia". Diese Komponente verleiht dem Espresso die nötige Tiefe, Würze und Crema um unsere Anforderungen an einen klassischen Espresso zu erfüllen. Zusammen mit den beiden anderen enthalten Kaffee´s Colombia Libertador Narino Arabica und Capim Branco Arabica ergibt diese Auswahl einen ausgeglichen, klassischen Espresso. Die perfekte Grundlage für einen schmackhaften Cappuccino und andere Milchmischgetränke. 

  • Ursprungsland: Brasilien

    Anbaugebiet: Espiritu Santo

  • Anbauhöhe: ca. 200m

  • Aufbereitung: Pulped Natural

  • Varietät: Robusta Conilon Vitoria

  • Geschmack: kräftig, voll, nussig, im Aftertaste leicht blumig/tropical fruites, nougat

Verschiede Kleinbauern aus Brasilien, genauer aus der Region Espiritu Santo importieren Ihren Kaffee über Ismael Andrade. Die Vermarktung in Deutschland übernimmt die Coffee-Trading-Stehl GmbH. Es handelt sich um ein Gemeinschaftsprojekt mit einer Universität. Mit der Hilfe des Kaffeeprofessors Lucas Louzada Pereira werden seid mehreren Jahren in Zusammenarbeit mit den Kaffeebauern die Qualitäten stetig verbessert. Die Preise der Kaffeebauern liegen hierbei deutlich über den landesüblichen Weltmarktpreisen.

Klassischer Espresso - Perfekt für Cappuccino & Co

Sorgfältig ausgewählte Kaffee´s die allesamt unter fairen Bedingungen kultiviert, weiterverarbeitet und transportiert wurden. Mit viel Liebe und Hingabe produzieren wir unsere Produkte in Handarbeit und das schmeckt man auch. Sophia ist unser Espresso Blend.
Espressoblend Sophia
Espressoblend Sophia 80% Arabica 20% Robusta, Schokoladig, Nussig, Würzig