Kaffeebohnen in der Schale

Brasilien, Fazenda Capim Branco

Kaffeebohnen in der Schale

Brasilien, Fazenda Capim Branco

Ismael Jose de Andrade führt das Unternehmen ABEX (Andrade Brother
Exportacion) seit Jahren mit seinem Bruder Eduardo, der nur liebevoll „the Doctor“
genannt wird. Dieser praktizierte jahrelang als Psychater, heute hat er sich
vollständig der familiären Leidenschaft dem Kaffee gewidmet. Die Familie
Andrade betreibt bereits seit 1901 Kaffeefarmen (wie z.B. Fazenda Capim Branco).
Ismael Andrade ist eines der Gründungsmitglieder der BSCA (Brasilianische
Spezialitäten Organisation), zusammen mit 11 weiteren Farmern konnte man eine
Exportlizenz erwerben und damit den Grundstein für eine gerechtere
Wertschöpfung realisieren. 1991 begann die Farm erstmalig mit einem eigenen
Export. Viele internationale Preise (wie Cup of Excellence) konnte man für sich
gewinnen und bestätigen die einzigartig gute Arbeit der Familie Andrade auf dem
Hochplateu in der Region Cerrado.

  • Ursprungsland: Brasilien

    Anbaugebiet: do, Sao do Salitre, Minas Gerais (MG), Farm: Fazenda Capim Branco

  • Anbauhöhe: 800 bis 1.050 Meter

  • Aufbereitung: Natural

  • Varietät: Yellow Icatu, Red Catuai

  • Geschmack: Sehr komplexe Tasse, ausgewogen, Karamel, Schokolade, eine leichte Note von Frucht/Orange, sehr klar, mild, weich

Ismael Jose de Andrade führt das Unternehmen ABEX (Andrade Brother
Exportacion) seit Jahren mit seinem Bruder Eduardo, der nur liebevoll „the Doctor“
genannt wird. Dieser praktizierte jahrelang als Psychater, heute hat er sich
vollständig der familiären Leidenschaft dem Kaffee gewidmet. Die Familie
Andrade betreibt bereits seit 1901 Kaffeefarmen (wie z.B. Fazenda Capim Branco).
Ismael Andrade ist eines der Gründungsmitglieder der BSCA (Brasilianische
Spezialitäten Organisation), zusammen mit 11 weiteren Farmern konnte man eine
Exportlizenz erwerben und damit den Grundstein für eine gerechtere
Wertschöpfung realisieren. 1991 begann die Farm erstmalig mit einem eigenen
Export. Viele internationale Preise (wie Cup of Excellence) konnte man für sich
gewinnen und bestätigen die einzigartig gute Arbeit der Familie Andrade auf dem
Hochplateu in der Region Cerrado.

Probier doch mal unseren Kaffee!

Sorgfältig ausgewählte Kaffee´s die allesamt unter fairen Bedingungen kultiviert, weiterverarbeitet und transportiert wurden. Mit viel Liebe und Hingabe produzieren wir unsere Produkte in Handarbeit und das schmeckt man auch. Unser Espresso Blend "Sophia" ist ein wunderbar balancierter klassischer Espresso.

Espressoblend Sophia 80% Arabica 20% Robusta, Schokoladig, Nussig, Würzig