Falscher Röstgrad oder Bohnenwahl
Der Kaffee ist eventuell zu dunkel für deinen Geschmack geröstet. Probier doch mal unseren Filterkaffee Blumenstrauss aus.
Mahlgrad
Vielleicht ist dein Mahlgrad zu fein eingestellt und deswegen kommt es zu einer Überextraktion
Wassertemperatur
Wenn das Wasser, welches du verwendest zu heiß ist, löst du überproportional viele Bitterstoffe aus dem Kaffee
Reinigung
Vielleicht steht das nächste Reinigungsintervall beim Kaffeezubehör an
Je dunkler die Bohnen geröstet sind, desto mehr Bitterstoffe enthalten diese. Vielleicht ist die Bohne die du verwendest zu dunkel für deinen Geschmack geröstet oder der Robusta-Anteil ist zu hoch für dich. Probier doch mal eine andere Sorte aus.
Ist dein Mahlgrad richtig eingestellt? Ein zu feiner Mahlgrad kann dazu führen, dass das Wasser eine zu lange Kontaktzeit mit dem Mahlgut hat. Das wiederum führt zu einer Überextraktion und zu einem bitterem Gesamtergebnis.
Koche dein Wasser einmal auf, und warte c.a. eine Minute. Dein Wasser sollte eine Temperatur von c.a. 96 Grad Celsius haben. Wenn die Wassertemperatur über 96 Grad liegt, kann das ebenso zu einer bitteren Tasse Kaffee führen.
Unzureichende Reinigung kann dazu führen, dass dein Kaffee bitter schmeckt. Überprüfe alle Teile die bei deiner Kaffee Zubereitungsmethode entweder mit Kaffee oder Wasser in Berührung kommen.
Probier doch mal unseren Kaffee!
Sorgfältig ausgewählte Kaffee´s die allesamt unter fairen Bedingungen kultiviert, weiterverarbeitet und transportiert wurden. Mit viel Liebe und Hingabe produzieren wir unsere Produkte in Handarbeit und das schmeckt man auch.